Fischgerichte, Meeresfruechte

Scampi in Weisswein und Zitrone



Für 4

  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Fischfond
  • 1 El. Kapern
  • 1 El. Knoblauch (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gross)
  • Salz
  • 20 Scampi
  • 4 Zitronen (Saft)
  • 25 g Butter
  • 2 Zitronenfilets
  • 2 Dillzweige
  • Salz
  • Pfeffer


  • Weisswein, Fischfond; Kapern, Knoblauch, gewuerfelte Zwiebeln kurzaufkochen, schwach salzen und die Scampi einlegen. Mit Zitronensaft aufgiessen.

    Butter und Zitronenfilets sowie Dill hinzugeben. Pfeffern und zugedeckt wenige Minuten bei kleinster Hitze garen.

    * Quelle: ZDF-Videotext, Guten Appetit, 14.04.94 ** Gepostet von burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994

    Stichworte: Meeresfruechte, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte