Fischgerichte, Meeresfruechte

Schellfisch mit Champignons



Für 4

  • 800 g Schellfisch
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Tl. Salz
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Champignons
  • 125 ml Weisswein
  • 100 g Creme fraiche
  • 1/2 Tl. Zwiebelsalz
  • 1 Spur Weisser Pfeffer
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • 1 Tomate
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • Butter


  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft betraeufeln, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne ausbraten. Die Champignons putzen, waschen, grosse Pilze vierteln oder halbieren und ueber die Fischfilets geben. Die Speckwuerfel darauf verteilen und den Weisswein zugiessen. Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten garen; dann auf einer vorgewaermten Platte warmhalten. Den Bratenfond mit der Creme fraiche verruehren, mit dem Zwiebelsalz, dem Pfeffer und der Sojasauce wuerzen und ueber den Fisch geben. Die Platte mit Zitronenachteln, Tomatenscheiben und Petersilien- straeusschen garnieren. Den Schnittlauch ueber den Fisch streuen.

    Das passt dazu: Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.

    Pro Portion etwa 1785 Joule / 425 Kalorien

    * Quelle: "Kochvergnuegen wie noch nie" von Graefe und Unzer ** Frank Buchholz (Juli 94)

    Stichworte: Fisch, Pilze, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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