Beilagen

Zucchini in Balsamico



Für 6

  • 600 g Kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 6 El. Olivenoel
  • 4 El. Balsamico-Essig
  • 6 Blaetter Basilikum


  • Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Kuechenkrepp etwas antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz und dem Pfeffer mischen. Die Basilikumblaetter kleinreissen. Etwas Oel erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander von beiden Seiten leicht braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte etwas abkuehlen lassen. So alle Zucchinischeiben braten und, wenn noetig, wenig Olivenoel nachgiessen. Die Zucchinischeiben dann lagenweise in eine Schuessel geben und jede Lage mit dem Gewuerzgemisch aus Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen, etwas vom Basilikum daruebergeben und mit etwas Essig betraeufeln. Wenn alle Zucchini eingelegt sind, den restlichen Essig das restliche, nicht zum Braten benoetigte Olivenoel und das restliche Basilikum ueber die Zucchini geben. Mit einem Teller bedecken, diesen beschweren und zwei Tage im Kuehlschrank marinieren lassen, aber mit Raumtemperatur servieren.

    Pro Person 105 Kalorien = 440 Joule.

    * Quelle: Gong Nr. 29/94 ** From: EDITH_MAUDER@SILVER.nbg.sub.org Date: Mon, 25 Jul 1994

    Stichworte: Beilagen, Einmachen, Gemuese, Kalt, P6

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