Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefuellt



Für 8

  • 20 Knoblauchzehen (bis 30)
  • 3 Dos. Muscheln (a 180 g)
  • 1 1/2 Tas. Muscheln (frisch)
  • 150 g Butter (weich)
  • 1 El. Oregano
  • 2 El. Spinat
  • 4 El. Sherry
  • 150 g Semmelbroesel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Pinienkerne o. Walnuesse (geh
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer (Muehle)


  • Ein tolles Rezept fuer einen Abend mit Gaesten - es laesst sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!

    Dosenmuscheln abgiessen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken, Spinat kochen und ausdruecken, Petersilie fein hacken.

    Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schuessel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen fuellen, mit den Pinienkernen oder Nuessen sowie Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen ueberbacken, bis alles eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie koennen die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiss(!) Servieren.

    Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88

    ** Gepostet von Burkard Schoof Date: 4 Dec 94 00:0

    Stichworte: Meeresfruechte, P8

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