Fischgerichte, Meeresfruechte

Karpfen gespickt



Für 99

  • 1 Karpfen von 1500 g
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 4 Kartoffeln, (300 g)
  • 50 g Butter
  • 1/2 Kopf Salat
  • 1 Dos. Champignons (115 g)
  • 2 Tomaten (120 g)
  • 20 g Margarine
  • 1 Bd. Petersilie


  • Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspuelen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Den Ruecken damit quer zum Faserlauf dicht spicken.

    Kartoffeln schaelen und waschen. In den Bauch legen, damit der Karpfen besser steht. Karpfen in einen Braeter legen, mit zerlassener Butter uebergiessen und in den vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Schiene stellen.

    Garzeit: 40 Minuten - E-Herd 200 GradC, Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme

    Salat putzen, unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen.

    Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten abspuelen, trockentupfen und in Scheiben schneiden (Stengelansaetze rausschneiden). Margarine in einem Topf erhitzen, Champignons 5 Minuten darin anbraten. Tomatenscheiben zugeben und 3 Minuten heiss werden lassen. Petersilie abspuelen, trockentupfen.

    Eine vorgewaermte Platte mit den Salatblaettern belegen. Fisch darauf anrichten. Champignons und Tomatenscheiben rundherum legen. Mit Petersilie garniert sofort servieren.

    Menuevorschlag

    Vorweg eine klare Gemuesesuppe. Als Hauptgericht Karpfen gespickt mit Gurkensalat und Butterkartoffeln. Zum Nachtisch Apfel-Erdbeer-Salat. Als Getraenk empfehle ich einen Moselwein oder Traubensaft.

    Dieses Gericht ist butterweich und sehr aromatisch. (AH)

    01.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P99

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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