Fischgerichte, Meeresfruechte

Krabben in scharfer Sauce



Für 4

  • 500 g Krabben; geschaelt und gereinigt
  • 1/2 Tl. -Salz; -- und --
  • 600 ml -Wasser mischen
  • 1 1/2 El. Ingwer; gehackt
  • 1 Tl. Knoblauch; gehackt
  • 2 El. Chilisauce
  • 4 1/2 El. Tomaten-Ketchup
  • 1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 1 Tl. -Zucker
  • 1 1/2 Tl. Essig
  • 1/2 Tl. -Salz
  • 1/4 Tas. Bruehe; oder Wasser
  • Oel; zum Fritieren
  • 2 El. Staerkemehl; -- mit --
  • 4 El. -Wasser gemischt
  • Gewuerzmischung

  • 1 El. Reiswein
  • 1/2 Eiweiss; geschlagen
  • 1 Tl. Staerkemehl


  • Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spuelen. Gut mit der Gewuerzmischung vermengen und fuer 30 Min. ziehen lassen. Das Fett zum Fritieren erhitzen, die Krabben fritieren. Wenn die Krabben die Farbe veraendert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest werden. Bis auf 6 El. wird das Fett aus der Pfanne geschoepft. Nun wird der Ingwer und der Knoblauch fuer ca. 1 Min. gebraten. Man gibt jetzt die restlichen Gewuerze und die Krabben hinzu und ruehrt gut um. Man schuettet dann die Bruehe oder das Wasser in die Pfanne und laesst alles ca. 2 Min. kochen. Gut umruehren. Mit der Staerkemehl-Mischung andicken und heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Krabbe, Asien, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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