Beilagen

Kraeuterkartoffeln



Für 4

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1/2 Bd. Basilikum


  • Die gewaschenen Kartoffeln schaelen und in streichholzdicke Streifen schneiden. ln ein Kuechentuch geben und leicht auspressen. Die Haelfte der Butter und das Oel in einer schweren Eisenpfanne erhitzen, die Haelfte der Kartoffeln hineingeben, salzen und knusprig braun braten. Petersilie, Kerbel und Basilikum abspuelen, trockenschwenken und hacken. Ueber die Kartoffeln streuen. Darueber die restlichen Kartoffelstifte geben und salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines flachen Topfdeckels vorsichtig wenden und auch die zweite Seite knusprig braten. Bevor dieser "Kartoffelkuchen" wieder in die Pfanne zurueckkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in einer vorgewaermten Platte anrichten und sofort servieren.

    Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in Knoblauch-Sahne- Sauce oder gegrillten Lammkoteletts reichen. Pro Portion 940 kJ (225 kcal).

    Aus: Kartoffeln Burda

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

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