Beilagen

Semmelknoedel mit Speck (Speckknoedel)



Für 4

  • 250 g Durchwachsener Speck, mager
  • 6 Broetchen, altbacken
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Salzwasser oder Bruehe


  • Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne kross ausbraten. Die Speckwuerfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Die Semmeln in kleine Wuerfel schneiden, im Speckfett ringsum goldbraun roesten und in eine Schuessel geben. Die Milch erhitzen und ueber die Brotwuerfel giessen, gut durchruehren und alles einige Minuten ausquellen lassen. Eier und Speckwuerfel unter die eingeweichten Semmelwuerfel mischen. Die Petersilie fein hacken, zugeben und pfeffern.

    Reichlich Salzwasser oder Bruehe erhitzen. Aus dem Teig mit nassen Haenden Knoedel formen und in der heissen, nicht kochenden Fluessigkeit in 20 Min. gar ziehen lassen.

    Tip Die Speckknoedel koennen auch mit Salat als Hauptgericht gegessen werden.

    Aus: Unvergessene Kueche. Die schoensten Rezepte aus den deutschen Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken, Sonderausgabe 1979.

    04.04.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Deftig, Kloesse, P4

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