Fischgerichte, Meeresfruechte

Fisch in Backteig



Für 4

Zutaten

  • 800 g Fischfilets (portioniert)
  • Salz
  • gegebenenfalls

  • Zitrone
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Backteig

  • 100 g Mehl
  • 2 Tl. Oel
  • 1 Ei
  • 1/8 l Bier (am besten herbes, z.B. Pils)


  • Backteig:

    Das Eiweiss steif schlagen. Aus Mehl, Oel, Eigelb, Salz und Bier den Teig zubereiten. Anschliessend das Eiweiss unterheben und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

    Die Fischstuecke koennen in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone, Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)

    Fischstuecke salzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der Friteuse - backen. Der Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.

    Und dazu leckere Saucen wie z.B. Remouladensauce.

    ** Gepostet von Henning Sponbiel Date: Mon, 1 May 1995

    Stichworte: Fisch, Fettgebacken, Bierteig, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte