Fischgerichte, Meeresfruechte

Ueberbackene Miesmuscheln



Für 4

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 100 g geriebener Gouda
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 10 El. Semmelbroesel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer


  • Muscheln gruendlich saeubern. Feingehackte Zwiebeln in einem grossen Topf in 2 El. Oel weichduensten. Muscheln und 1/8 l Wasser zugeben und 5 min. zugedeckt kochen. Eine Schalenhaelfte der Muscheln entfernen. Die andere Haelfte mit dem Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.

    Geriebenen Kaese, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie, die Haelfte der Semmelbroesel und 1 El. Oel zu einer Paste verruehren und abschmecken. Die Paste gleichmaessig auf den Muscheln verteilen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill 5 min. backen. Dazu passt Baguette und Salat.

    * Quelle: Peter Frese: Austern - Kulinarische Strandwanderungen; Haedecke Verlag; in: Illustrierte Wochenzeit.(iwz) Nr.3/1995, Seite 22 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Meeresfruechte, Muscheln, P4

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