Fischgerichte, Meeresfruechte

Ruegener Fischgulasch



Für 2

  • 600 g Fischfilet
  • 500 ml Fischbruehe
  • 2 Eigelb
  • 4 El. Saure Sahne
  • 4 El. Weisswein
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Oel
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Zitronensaft


  • Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft saeuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stuecke schneiden. In eine Pfanne Oel geben, schwach erhitzen und die Stuecke einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa 2 Minuten duensten.

    Mehl mit zerlassener Butter verruehren, Fischbruehe dazugeben und aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verruehren, Salz, Pfeffer und Weisswein zufuegen und alles in die Sosse geben. Den Fisch damit uebergiessen, mit Semmelbroesel ueberstreuen und 15 Minuten im heissen Backofen garen. Dazu Reis reichen.

    Quelle: ORB/MDR VT 9.4.95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P2

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte