Beilagen

Ratatouille a la Nicoise nach Biolek



Für 4

  • 500 g Tomaten
  • 500 g Auberginen
  • 200 g Zwiebeln
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Getrockneter Thymian
  • Getrockneter Majoran
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer


  • Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen und die gruenen Struenke am Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch wuerfeln. Die Auberginen mit einem scharfen Messer schaelen, ebenfalls wuerfeln.

    Die Zwiebeln pellen, sehr fein hacken und in dem Olivenoel goldgelb schmoren. Die Gemuesewuerfel, das Lorbeerblatt sowie Thymian und Majoran nach Geschmack nach Geschmack zugeben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer wuerzen und alles zugedeckt etwa eine Stunde auf kleinster Stufe koecheln lassen. Das Gemuese sollte dann recht weich sein.

    * Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte Idee Wolf Uecker gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Wed, 24 May 1995

    Stichworte: Beilage, Gemuese, Frankreich, P4

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