Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen auf Zuckerrohr



Für 4

  • Zuckerrohr; soll ca. 8 Stuecke a 15 cm ergeben
  • 300 g Rohes Garnelenfleisch
  • 50 g Bambussprossen
  • 50 g Fetter Speck; ungeraeuchert
  • Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Speisestaerke
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 Tl. Sojasauce


  • Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz kurz mixen. Mit Salz, Zucker, Staerke, Sesamoel und Sojasauce mischen.

    Das Rohr in ca. 12 bis 15 cm lange Stuecke schneiden und schaelen. Die Garnelenfarce als zentimeterdicke Schicht rund um das geschaelte Rohr druecken, dabei die Enden ein bis zwei Zentimeter frei lassen. Im heissen Oel in der Pfanne braten.

    Gegessen wird aus der Hand: einfach wie einen Maiskolben rundum abnagen.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 3 Jun 95 13:

    Stichworte: Fischgerichte,, Gemuese, Thailand, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte