Fischgerichte, Meeresfruechte

Salm in Kraeutersauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1000 g Salm
  • 1/2 l trockener Weisswein
  • 4 Zwiebel
  • 2 Moehren 6 El. gemischte Kraeuter
  • (Thymian, Petersilie, Kerbel, Dill)
  • 6 weisse Pfefferkoerner
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 Eigelb


  • Einen Fischsud aus dem Wein, den Kraeutern, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Moehren sowie 1 Essloeffel Salz und den Pfefferkoernern kochen. Den ausgenommenen, gesaeuberten Salm mit Zitrone abreiben, in den Sud geben und 5-8 Minuten kochen lassen. Den Fisch herausnehmen und zugedeckt warmstellen.

    Den Sud mit 2 verquirlten Eigelb legieren und ueber den portionierten, angerichteten Fisch geben.

    * aus dem Kochbuch der schoenen Augsburgerin Philippine Welser ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Fisch, Salm

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