Fischgerichte, Meeresfruechte

Gefuellter Schellfisch



Für 4

  • 1 1/2 kg Schellfisch (evtl. mehr)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Senf
  • 50 g geraeucherter durchwachsener Speck
  • 1 Moehre
  • 1 Stueck Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g saure Sahne
  • Petersilie
  • Zitronenspalten


  • Fisch saeubern, oben bis zur Mittelgraete einschneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestuetzt, auf eine Porzellanplatte setzen.

    Speck, Moehre, Sellerie und Zwiebel in Wuerfel, Porree in Ringe schneiden. Speck auslassen, Gemuese 10 bis 12 Minuten darin duensten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese in den Fischeinschnitt fuellen, restliches Gemuese um den Fisch herumlegen und Platte in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Unten. T: 200 GradC / 35 bis 40 Minuten

    10 Minuten vor Ende der Gardauer mit Sahne uebergiessen.

    Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.

    Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

    * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P4, Fisch, Schellfisch

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