Fischgerichte, Meeresfruechte

Gratinierte Champignons mit Raeucherforelle



Für 4

  • 5 gross. Champignons
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 100 g Geraeucherte Forelle
  • weisser Pfeffer fadM.
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 50 g Mozarella
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Butter fuer die Form


  • Champignons saeubern und die Stiele herausdrehen. Die Stiele fein hacken. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Forellenfilets fein hacken. Gehackte Champignonsstiele, Fruehlingszwiebeln und Forellenfilet mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschuetteln, fein schneiden und unter die Forellenmasse geben.

    Die Champignonkoepfe mit der Masse fuellen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und daraufgeben. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und daruebergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten ueberbacken. Schnittlauch waschen, trockenschuetteln, in feine Roellchen schneiden und darueberstreuen.

    * Quelle: Leichte Gerichte 4/95 Erfasst: Margit Schmoigl

    Stichworte: Fisch, Gemuese, P4

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