Fischgerichte, Meeresfruechte

Wacholdermakrelen



Für 4

  • 4 Makrelen; frisch filetiert m. Haut
  • 12 Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Grobes Salz schwarzer + weisser Pfeffer jeweils 1 Teeloeffel
  • 1 Spur Zucker
  • Kopfsalat; einige Blaetter
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im Moerser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen. Pergamentpapier zweimal so breit wie die Filets und etwas laenger zuschneiden. Die Makrelenfilets mit der Hautstelle nach unten darauflegen und mit der Gewuerzmischung bestreuen. Das Pergamentpapier darueberfalten und aufrollen. Den Fisch nebeneinander in eine Form stellen und ueber Nacht durchziehen lassen. Das Fischfleisch von der Haut schneiden. Die Salatblaetter waschen trockenschleudern und eine Platte damit auslegen. Die Zitrone waschen trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Filets mit den Zitronenscheiben und der Petersilie auf den Salatblaettern anrichten. Dazu schmeckt geroestetes gebuttertes Toastbrot und eine leichte Senfmayonaise. Pro Person etwa 470kcal, 47g Eiweiss, 29g Fett, 5g Kohlehydrate

    * Quelle: GU Kochen koestlich wie noch nie ; Fisch erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Fisch, P4

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