Fischgerichte, Meeresfruechte

Bengalische Fischroellchen auf Bananensalat



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 10 Seezugenfilets
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen feinhacken
  • 2 gross. Zwiebeln feinhacken
  • 3 Tomaten haeuten und feinhacken
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 El. Saft von eingelegtem Ingwer
  • Zum Panieren

  • 2 Eier verquirlen
  • 4 El. Semmelbroesel (Weckmehl)
  • 1 l Oel oder 750g Kokosfett
  • Fuer den Salat

  • 4 Bananen in Scheiben schneiden
  • 2 Orangen schaelen und in Wuerfel schneiden
  • 2 Aepfel schaelen und in Wuerfel schneiden
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Ingwersaft
  • Salz
  • Paprika


  • Fischfilets unter kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und fuenf Minuten ziehen lassen.

    Zwei Fischfilets salzen und pfeffern, in heisser Butter auf jeder Seite fuenf Minuten braten, aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren), feinhacken und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewuerzen zu einer Farce mischen.

    8 Filets leicht salzen, Farce darauf verteilen, aufrollen und mit Spiesschen festhalten. Fischroellchen in Ei und Semmelbroesel wenden und im heissen Fett goldbraun fritieren.

    Bananen, Orangen und Aepfel miteinander vermengen, mit Zitronen- und Ingwersaft begiessen und mit Salz und Paprika abschmecken. Fischroellchen darauf anrichten.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Fische, Seezunge, Salat, Banane

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