Fischgerichte, Meeresfruechte

Sardellen in Kraeutersauce



Für 1

  • 32 Sardellenfilets in Salz eingelegt
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 1 Tas. Olivenoel extra vergine
  • 2 El. Weinessig
  • 1 Spur Chilischoten; zerstossen
  • Salz


  • Sardellenfilets von Salz und Graeten befreien und auf einer Platte anrichten. Eidotter, Knoblauch und Petersilie vermischen, mit dem Oel zu einer Creme verruehren. Mit Essig, Chili und Salz abschmecken. Sosse ueber die Sardellen geben, mehrere Stunden durchziehen lassen.

    * Quelle: Nach: Susanne Bunzel La Cucina Casalinga ed. Spangenberg bei Droemer-Knaur Aus ARD/ZDF 10.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Sardelle, P1

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