Beilagen

Mini-Tortilas mit pikanter Fuellung



Für 4

  • 100 g Weizenmehl
  • 5 El. Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Pk. Dip Mexicana
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Gruene Paprikaschote
  • 3 El. Maiskoerner


  • Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Aus dem Teig acht gleich grosse Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsflaeche mit dem Rollholz zu duennen Teigfladen mit etwa 10-12 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Anschliessend die Fladen ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp eine Minute backen, bis sich der Teig leicht braeunt und Blasen wirft. Die fertigen Tortillas mit Dip Mexicana bestreichen.

    Inzwischen die Zwiebel schaelen und wuerfeln, in heisser Butter anduensten. Hackfleisch zugeben, kraeftig anbraten und pikant abschmecken.

    Fruehlingszwiebeln in duenne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein wuerfeln, mit den Maiskoernern mischen und ueber die Tortillas geben.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 06.01.95

    Stichworte: Beilagen, Snack, Mexiko, P4

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