Rind

Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kalbslunge
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Suppengemuese
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 50 g Margarine
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Piment
  • Mehl


  • Die gesaeuberte Lunge in Stuecke schneiden, in Salzwasser aufkochen und gut abschaeumen. Suppengemuese, 1 Zwiebel, Lorbeerblaetter, Piment, Salz und Pfeffer hinzufuegen und weich kochen.

    Mit Margarine, einer gewuerfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Bruehe von der Lunge auffuellen und kochen lassen, so dass eine saemige Sosse entsteht.

    Die Lunge durch den Wolf drehen, in die Sosse geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Haschee anrichten und auf jede Portion ein Spiegelei setzen.

    Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln

    * Quelle: Heidi Driesner ORB/MDR-Text 15.8.96 erfasst von T.Pfaffenbrot

    Stichworte: Rind, Ei, Innerei, Kartoffeln, P4

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