Beilagen

Überbackene Schwarzwurzeln



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 2 El. Apfelessig, evtl. mehr
  • Salz
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 6 El. Sahne
  • 1 El. scharfer Senf
  • 100 ml Weißwein
  • 60 g Parmesankäse
  • Pfeffer
  • Schwarzwurzeln waschen, schaelen und in 3 - 4 cm lange Stuecke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Lauchzwiebeln fein wuerfeln und zusammen mit zerdruecktem Knoblauch im heissen Fett anduensten und ueber die Schwarzwurzeln geben. Eier, Sahne, Senf, Weisswein und Pfeffer verruehren und geriebenen Kaese unterruehren. Sauce ueber das Gemuese geben und im Gasbackofen goldbraun backen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Schwarzwurzel

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte