Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen und Porree mit Kokossauce



Für 4

  • 2 Stangen Porree
  • 20 Garnelen; ohne Kopf und ohne Schale
  • 50 g Erdnuesse; geroestet und gesalzen
  • 220 g Reis
  • 30 g Ingwerwurzel; frisch
  • 200 ml Gefluegelfond
  • 2 El. Kokospaste; ungesuesst
  • Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • 1 El. Zucker
  • 30 g Butterschmalz
  • 30 g Butter
  • Koriandergruen; n. Geschmack


  • Porree putzen, laengs halbieren, waschen und in 3 cm schraege Stuecke schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnuesse grob hacken.

    Reis nach Anweisung zubereiten.

    Ingwer schaelen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mit dem Gefluegelfond zum Kochen bringen. Fond zur Haelfte einkochen lassen. Kokospaste unterruehren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Zucker wuerzen, zur Seite stellen.

    Garnelen salzen und im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten portionsweise bei starker Hitze braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.

    In derselben Pfanne den Porree in der Butter unter Ruehren ca. 5 Minuten knackig anduensten.

    Die Sauce in einem Topf erhitzen.

    Den Reis mit dem Porree auf vorgewaermten Tellern anrichten. Reis mit den Erdnuessen bestreuen. Die Garnelen auf dem Porree setzen, mit der Kokossauce betraeufeln und mit Koriandergruen garnieren.

    * Quelle: Gepostet von Holger Hollstein@2:2480/60.6 02.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Lauch, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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