Beilagen

Kichererbsenbaellchen



Für 4

  • 200 g Kichererbsen
  • 50 g Weizengriess
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • 1/2 Tl. Koriander, gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 El. Gehackte Petersilie
  • Sauce

  • 4 El. Haselnussmus
  • 2 El. Gemuesebruehe
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 El. Gehackte Haselnuesse, leicht angeroestet


  • Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser ueber Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgiessen. Die abgekuehlten Kichererbsen puerieren.

    Weizengriess und Vollkornmehl mit kochender Gemuesebruehe begiessen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Kichererbsenbrei (zwei Essloeffel fuer die Sauce zuruecklassen) mit Weizengriess und Mehl vermischen. Ei, die Gewuerze, Knoblauch und Petersilie unterruehren. Mit Hilfe von Mehl ca. 35 bis 40 kleine Baellchen formen. In heissem Fett portionsweise ausbraten.

    Fuer die Sauce das Kichererbsenpueree mit Haselnussmus, Gemuesebruehe, Zitronensaft und Knoblauch mischen und erwaermen. Mit Haselnuessen bestreuen und zu den Baellchen servieren.

    27.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Gemuese, P4

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