Fischgerichte, Meeresfruechte

Matjesfilets m. Limetten, Fruehlingszwiebeln a. Salatherz



Für 2

  • 2 Limetten
  • 70 g Fruehlingszwiebel; nur den weissen Teil
  • 25 g Rote milde Peperoni
  • 2 Matjes
  • 1 gross. Kopfsalat; fest
  • 2 Tomaten
  • 3 El. Weissweinessig
  • 6 El. Salatoel
  • Zucker Salz Pfeffer


  • Limetten sorgfaeltig schaelen, alle weisse Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schraeg in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Matjes unter fliessendem Wasser abspuelen, Graeten entfernen und in Mundgerechte Stuecke schneiden. Alles miteinander vermischen. Vom Salatkopf die aeusseren Blaetter entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Weissweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Oel zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwuerfel zugeben.

    Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.

    Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Peperoni garnieren.

    * Quelle: Matjesfest in den Niederlanden, der Firma Zegel-Kerkrade Erfasst: Thomas Heiland 2:2453/933.3 22.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Vorspeisen, P2

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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