Fischgerichte, Meeresfruechte

Shrimps Creole



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Stangensellerie
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El. gehackte Sellerieblaetter
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 klein. Chilis
  • 750 g Garnelen
  • Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika wuerfeln und in Oel anschwitzen. Wuerzen und 20 min. simmern lassen. Chilischoten halbieren, Samenkoernchen entfernen, kleinhacken und vorsichtig dosiert zugeben. Immer wieder die Schaerfe testen. Die Garnelen zugeben und 5 min. mitkoecheln. Passt zu Reis oder Nudeln.

    * Quelle: Eckart Witzigmann: Shrimps, Hummer und Langusten, Teubner-Edition veroeffentlicht in Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 50 vom 17. Dezember 1994. ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 31 Dec 1994

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