Fleisch

Gefuellte Schweineherzen



Für 4

  • 2 Schweineherzen
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tl. Basilikum
  • 1/4 Tl. Pfeffer
  • 6 Speckscheiben
  • 4 El. Rotwein
  • Salz
  • Paprika


  • Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und aussen einreiben. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, in die Herzen einlegen und zunaehen. Die Haelfte der Speckscheiben in einen Schmortopf legen, darauf die in Scheiben geschnittene Zwiebel verteilen und darauf die Herzen setzen. Jedes Herz mit Speckscheiben belegen und mit Holz-Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken. Die Oberflaeche mit Paprika bestreuen. Den Rotwein angiessen und zugedeckt im Herd garschmoren.

    Quelle: VT ORB/MDR 10.03.95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 10 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Innerei, P4

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte