Fischgerichte, Meeresfruechte

Aal in Aspik



Für 7

  • 100 g Aal
  • Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Tas. Essig
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkoerner
  • 1 Moehre, gross
  • 8 Gelatine, Blatt, weisse
  • 3 Eier; hartgekocht
  • 2 Tomaten
  • 2 Gewuerzgurken
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 dl Madeira


  • Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.

    Aal ausnehmen und saeubern. Nicht abziehen. In gleichmaessige Stuecke schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Pfefferkoerner wuerzen. Geputzte Moehre mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira auch. Aalstuecke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stuecke rausnehmen. Abkuehlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Moehren-, Eier-, Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken. Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) ueber die Scheiben giessen. Leicht andicken lassen. Dann die Schuessel mit den Aalstuecken fuellen, obendrauf noch mit restlichem Gemuese und Eistuecke garnieren. Restlichen Gelatine-Fischsud darueber verteilen. Im Kuehlschrank kalt werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte stuerzen.

    Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menue Band 1 Seite 5 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Fisch, Aal, P7

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte