Fischgerichte, Meeresfruechte

Kabeljau auf Gemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Moehre
  • 4 cl Sherry
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 500 g Tomaten
  • Petersilie
  • 50 g Butter
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 125 ml Gemuesebruehe


  • Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone betraeufeln. Zwiebeln, Knoblauch, Moehre und Fenchel putzen und klein schneiden. 30 g Butter erhitzen, Gemuese anschwitzen, Salz, Pfeffer, Sherry, Lorbeer, die abgeriebene Zitronenschale und Gemuesebruehe dazu geben und 10 min. duensten. Fisch salzen und Pfeffern und auf das Gemuese legen. Restliche Butter in Flocken auf den Fisch legen, abdecken und 10 min. duensten. Tomaten schaelen wuerfeln. Fisch vom Gemuese nehmen und warm stellen. Gemuese und Tomaten aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gibt's Reis.

    ** Gepostet von: Lorenz Lammersdorf

    Stichworte: Fisch, Kabeljau, Filet

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