Fleisch

Lammrollen in Weinblaettern



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Rinderhack
  • 50 g Mandeln; gehackt
  • 1 El. Oel
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 8 Scheibe Lammfleisch aus der Keule
  • ca. c 75 g
  • 150 g Weinblaetter; eingelegt
  • 1/8 l Bruehe; (Wuerfel)
  • 1/8 l herber Weisswein
  • 100 g Schafskaese
  • Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde 10 Minuten
  • Pro Portion ca.

  • 2695 Joule / 640 Kalorien
  • Naehrwert:

  • Eiweiss: 129 g
  • Fett: 187 g
  • Kohlenhydrate: 16 g


  • Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen und durch eine Knoblauchpresse druecken. Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im heissen Oel anbraten. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Nelkenpulver wuerzen.

    Das Lammfleisch leicht salzen. Die Hackfuellung darauf verteilen. Das Fleisc aufrollen und jede Rolle in zwei bie drei Weinblaetter wickeln.

    Bruehe und Weisswein in einem Topf erhitzen. Die Lammrollen hineinlegen und mit etwa drei Weinblaettern abdecken.

    Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.

    Mit zerbroeckeltem Schafskaese bestreuen.

    Beilagen: Reis, gegrillte Tomaten und schwarze Oliven.

    * Quelle: erfasst von I. Benerts

    Stichworte: Fleisch, Lamm, P4

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