Fischgerichte, Meeresfruechte

Matjessalat mit Preiselbeeren



Für 4

  • 8 Matjesfilets (ca. 600 g)
  • 1 Kopf Lollo bianco
  • 250 g Weisse Champignons
  • 2 El. Balsam-Essig
  • 4 El. Weissweinessig
  • 6 El. Wildpreiselbeeren im eigenen
  • Saft (aus dem Glas)
  • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Oel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 Scheibe Bauernbrot


  • Die Matjesfilets gruendlich waschen und trockentupfen. Filets in Stuecke schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen und auf Teller verteilen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Mit den Matjesfilets auf dem Salat anrichten. Fuer die Vinaigrette (pikante Sosse) Balsam-, Weissweinessig, 4 El. Preiselbeersaft, Senf, Salz und Pfeffer verruehren. Das Oel darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit zwei Essloeffeln abgetropfte Preiselbeeren in die Vinaigrette geben. Ueber dem Salat verteilen. Das Brot dazu reichen.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion ca. 610 kcal.

    * Quelle: Fernsehwoche

    Stichworte: Fisch, P4

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