Fischgerichte, Meeresfruechte

Bubbas Bierteig-Shrimps



Für 4

  • 500 g Grosse Shrimps; frische ungeschaelte King Prawns
  • 45 g Weizenmehl
  • 45 g Speisestaerke
  • 1/8 Tl. Salz
  • 60 ml Bier
  • 2 El. Butter; fluessig
  • 1 Eigelb
  • Pflanzenoel; zum Fritieren


  • Shrimps schaelen, Schwanzfaecher dabei ganz lassen. Nach Wunsch Daerme entfernen.

    Mehl, Speisestaerke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufuegen, das ganze zu einem klumpenfreien Teig verruehren.

    In einen grossen Topf fuenf Zentimeter hoch Oel giessen, auf 190 Grad erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im heissen Fett ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Ergibt 2 bis 4 Portionen, je nach Hunger ;-9

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96

    Stichworte: Seafood, Shrimp, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte