Beilagen

Denver-Kartoffeln mit Ei-Kraeutercreme



Für 4

  • 800 g Gleichgrosse Kartoffeln; mittelgrosse nehmen
  • 100 g Butter
  • 2 El. Sesamsamen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier, hartgekochte
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Becher Magerjoghurt
  • Zironensaft; etwas
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 4 El. Gemischte Kraeuter; gehackt Petersilie Schnittlauch
  • Kerbel, usw. evtl. Tk


  • Die Kartoffeln waschen, schaelen und laengs halbieren.

    Die Butter in einem Toepfchen fluessig, keinesfalls braun werden lassen. Die Kartoffeln damit bepinseln, mit dem Sesamsamen bestreuen und salzen.

    Auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Blech setzen. In der auf 200 Grad vorgeheizten Roehre ca. 40 Minuten backen.

    Waehrenddessen die Ei-Kraeutercreme bereiten. Dazu die Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Die Eier schaelen und hacken.

    Beides mit der Creme fraiche und dem Magerjoghurt verruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, die Kraeuter unterruehren.

    Die Kartoffeln mit der Ei-Kraeutercreme servieren.

    Tip! Denver Kartoffeln passen hervorragend auch als Beilage zu Grillfleisch.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96

    Stichworte: Beilage, Kartoffeln, P4

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