Fischgerichte, Meeresfruechte

Rotbarsch in Weinschaumsauce



Für 4

Zutaten

  • 1 Lauchstange
  • 1 klein. Zucchini
  • 1 Moehre
  • 2 Schalotten
  • 600 g Rotbarschfilet (*)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 100 g Erbsen (Tk)
  • 1/8 l Weisswein, trocken
  • 3/8 l Fischfond
  • 1 Eigelb
  • 125 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel, zum Garnieren


  • Lauch, Moehre und Zucchini in feine Stifte schneiden, Schalotten fein wuerfeln. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. In einer Auflaufform die Haelfte der Butter erhitzen, Schalotten darin glasig braten, dann das Gemuese und die Erbsen zufuegen und ca. 1' braten. Die Fischfilets auflegen und Wein und Fischfond angiessen, die restliche Butter in Floeckchen auf den Fisch geben.

    Im Backofen (G:3-4, E/U:180?C) 15' duensten. Fluessigkeit durch ein Sieb geben, Fisch und Gemuese warm stellen. 1/4 der Garfluessigkeit zur Haelfte reduzieren, das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr kochenden Fond einruehren.

    Den Fisch mit dem Gemuese anrichten, mit der Sauce uebergiessen und mit Kerb bestreuen.

    (*) es eignen sich alle festen Fischfilets; z.B. Rotbarsch, Dorsch, Seelachs Seeteufel. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiss : 31 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zeit (min): : 40+15 :Dazu gibt's: : Kartoffeln :Getraenk: : Weisswein

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Fisch, Sauce, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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