Fischgerichte, Meeresfruechte

Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)



Für 6

  • 1 kg Eglifilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Worcestershiresauce
  • Mehl
  • 50 g Butter
  • 3 dl Doppelrahm
  • 2 dl Weisswein (trocken)
  • Streuwuerze
  • 150 g Champignons
  • Petersilie


  • Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce wuerzen, leicht Mehlen und einer Pfanne in Butter duensten.

    Inzwischen in einem Topf Rahm und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwuerze nach Belieben wuerzen.

    Wenn Sie zum Fisch einen guten Weisswein trinken, was natuerlich vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch fuer die Sauce zu nehmen, da sich die Qualitaet des Weines selbstverstaendlich auf eine gute Sauce auswirkt.

    Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Eglifilets auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Die rohen Champignons darauf verteilen und kochende Sauce daruebergeben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate servieren.

    * Quelle: Kulinarische Streifzuege aus der Schweiz Gepostet von Ruediger Kemmler, 23.07.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Egli, Pilz, Schweiz, P6

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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