Beilagen

Kartoffelbuchteln mit Kuerbis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Kartoffeln
  • Salz
  • 50 ml Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 300 g Mehl
  • 200 g Kuerbis
  • 20 g Zucker
  • 30 g Butter; weiche
  • 80 g Zwiebeln; feingewuerfelt
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Bd. Schnittlauch; in feine Roellchen geschnitten
  • 125 g Magerquark
  • 2 Eier; Gew-Kl. 2


  • Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und durch die Kartoffelpresse druecken.

    Die Milch erwaermen, Hefe hineinbroeckeln, mit 150 g Mehl verruehren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    Kuerbis dick schaelen, entkernen und in 1/2cm grosse Wuerfel schneiden.

    Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kuerbis und Zwiebeln dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten duensten. Schnittlauch unterruehren.

    Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt mit dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck (45x35cm) ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12 kreise ausstechen. Die Kuerbisfuellung auf die Mitte setzen, die Teigraender darueber zusammendruecken und rund formen.

    Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine mit der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das restliche Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.

    Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente servieren.

    Die Buchteln koennen in der letzten halben Stunde zusammen mit der Ente auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett abgiessen!

    * aus essen & trinken ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: 17 Dec 94 15:

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln

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