Beilagen

Kartoffelgratin Dauphinoise



Für 1

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Geriebener Kaese
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Milch
  • Fuer Die Form

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Zerlassene Butter


  • Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Knoblauch ausreiben, ueppig mit zerlassener Butter ausstreichen. Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben hobeln. Lageweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat wuerzen, mit Kaese bestreuen. Sahne mit Milch verquirlen, ueber die Kartoffelscheiben giessen; sie sollen vollstaendig mit Fluessigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60 Minuten gratinieren.

    29.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1

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