Fischgerichte, Meeresfruechte

SAUERKRAUT mit Hummerkrabben



Für 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 2 dl Trockener Sekt
  • 1 Schalotte
  • 8 Tiefgekuehlte Hummerkrabben
  • 1 dl Creme fraiche
  • 1 dl Sahne
  • Etwas Butter
  • 50 g Kerbel


  • Die Schalotte wuerfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben. Sekt angiessen und ca. 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme duensten.

    Die Hummerkrabben inzwischen in kochendes Wasser geben und 30 Minuten garziehen lassen.

    Fuer die Sosse Creme fraiche und Sahne saemig einkochen, den gehackten Kerbel dazugeben und alles im Mixer puerieren. Die Sosse in die Mitte der Teller geben, darauf das Sauerkraut. Die Hummerkrabben drumherum anrichten. Mit Kerbel garnieren.

    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Thu, 24 Nov 1994

    Stichworte: Krustentier, Sauerkraut, P4

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