Fischgerichte, Meeresfruechte

Serbischer Karpfen



Für 4

  • 1 Spiegelkarpfen, ca. 1,5 kg
  • Geraeucherter Speck
  • Butter
  • 1 kg Kartoffeln
  • Paprika
  • Mehl
  • Saure Sahne
  • Salz


  • Ein groesserer Spiegelkarpfen wird gereinigt, der Laenge nach aufgeschnitten, gesalzen und eingekerbt. In jede Kerbe klemmt man ein Stueckchen Butter und geraeucherten Speck.

    Man schmiert ein Kuchenblech mit Butter aus und stellt darauf einen Rost. Auf das Kuchenblech legt man gesalzene, in Scheiben geschnittene Kartoffeln.

    Die Fische aber legt man auf den Rost. Man schiebt das Ganze in die Roehre. Wenn der Fisch zu braten beginnt, bestreut man ihn mit Paprika und Mehl. Wenn er eine Kruste bekommt, giesst man saure Sahne darueber und laesst ihn unter staendigem Begiessen langsam schoen braun werden.

    In dem alten Kochbuch sind keine Garzeiten und keine Portionen angegeben. Ich nehme aber an, dies Rezept ist fuer 4 Personen ausreichend. Mit einem Holzstaebchen kann man bei dem Fisch leicht die Garprobe machen.

    01.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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