Fischgerichte, Meeresfruechte

Ueberbackenes Fischfilet



Für 4

  • 750 g Kabeljaufilet
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El. Butter
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheibe Toastbrot, entrindet
  • 100 g Edamer Kaese
  • 1 Tl. Gehackter Dill, oder andere Kraeuter nach Wahl


  • Fischfilet waschen, in 4 Stuecke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine flache Auflaufform mit Butter und Margarine ausfetten. Fisch hineinlegen und mit Weisswein uebergiessen, zudecken und etwa 8 Minuten duensten.

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Das Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Den Kaese fein reiben. Brotbroesel, Kaese und Dill, bzw. Kraeuter in die Pfanne geben, alles miteinander verruehren und auf die heissen Fischstuecke geben. Die Form in die auf 200 GradC vorgeheizte Backroehre stellen und das Gericht ueberbacken, bis der Kaese goldbraun ist.

    23.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte