Fischgerichte, Meeresfruechte

Seezungenroellchen mit Limettenschaum



Für 4

  • 150 g Stangensellerie
  • 150 g Karotten beide klein gewuerfelt
  • 20 g Butter
  • 500 g Seezungenfilets; je nach Breite laengs halbiert
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Limette; abgeriebene Schale und Saft (2)
  • 1/2 Limette; Saft (1)
  • 1 Bd. Dill
  • 150 ml Rahm
  • 400 ml Fischfond
  • 3 Eigelb
  • 100 ml Fischsud
  • Estragon
  • Sellerie und Karotte in der Butter knackig duensten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Limettenschale auf den Filets verteilen, den Limettensaft (1) daruebertraeufeln. Die Filets mit Dill belegen und aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Den Fischfonds in einer weiten Pfanne aufkochen, die Roellchen hineinlegen und zugedeckt je nach Groesse 5 bis 7 Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfaeltig herausheben und warm stellen. Die angegebene Menge Fischsud abmessen und aufkochen. Eigelb und Limettensaft (2) verquirlen und unter kraeftigem Schlagen beifuegen. Unter kraeftigem Schlagen kurz vor den Siedepunkt bringen. Rahm steifschlagen, mit den geduensteten Gemuesewuerfelchen unterruehren und die Sauce vom Feuer nehmen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fischroellchen auf gewaermte Teller anrichten und mit der Sauce umgiessen.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, Limette, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte