Fischgerichte, Meeresfruechte

Meerbrasse mit Basilikum, Plaah Raad Prik



Für 4

  • 2 Meerbrassen; kuechenfertig a 500 g
  • 1 Tl. Salz
  • 3 Chilischoten; frische thailaendische
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 Scheibe Thailaendisches Basilikum Blaetter
  • 1 l Pflanzenoel; geschmacksneutrales
  • 3 El. Oel
  • 3 El. Fischsauce
  • 3 El. Weinessig; oder Reisessig
  • 3 El. Palmzucker; oder brauner Zucker


  • Die Brassen auf beiden Seiten rautenfoermig nicht zu tief einschneiden. Innen und aussen mit Salz einreiben.

    Die Chili- und Paprikaschoten waschen und putzen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.

    Den Knoblauch schaelen und mit den Chilis im Moerser zerstampfen. Das Basilikum waschen.

    Das Oel erhitzen. Die Brassen darin bei mittlerer Hitze schwimmend in etwa 20 Minuten goldbraun braten.

    Etwa 5 Minuten vor Garzeitende der Fische Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauch-Chili-Paste darin anbraten. Die Fischsaucen den Essig, den Zucker, etwas Wasser und die Paprikastreifen hinzufuegen. Das Basilikum einruehren und die Sauce abschmecken.

    Die Brassen vorsichtig abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Sauce ueber den Fisch giessen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion ca. 640 kcal * Quelle: GU Kuechen-Ratgeber ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 31 Mar 1995

    Stichworte: Fisch, Thailand, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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