Fischgerichte, Meeresfruechte

Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat



Für 1

Fuer Das Zanderfilet

  • Zanderfilet pro Person ca. 100 g
  • Fuer Den Linsensalat

  • Butter
  • Pfeffer, Salz
  • 400 g Kleine Linsen
  • 1 Bd. Suppengemuese
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 1 El. Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 1/2 El. Himbeeressig


  • Die Linsen waschen und ueber Nacht in viel Wasser einweichen.

    Am naechsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch etwas Biss haben (je nach Groesse und Alter der Linsen ca. 20 bis 45 Minuten). Abgiessen und abtropfen lassen.

    Das Suppengemuese, die Fruehlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben oder Wuerfel schneiden. In einem grossen Topf bei geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen.

    Dann die Butter dazugeben und die Gemuesewuerfel unter Ruehren darin gar duensten. Mit dem Essig abloeschen, die Linsen unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Fuer das Zanderfilet etwas Butter aufschaeumen lassen und das (gesalzene und gepfefferte) Filet von beiden Seiten kurz anbraten, bis es gar ist.

    Anschliessend auf dem lauwarmen Linsensalat servieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo! Kochen Mit Bio mit Maren Kroymann Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Zander, P1

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