Beilagen

Croquetten aus Kartoffeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Kartoffeln
  • Milch
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 3 Essloeffel Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Streuwuerze
  • Zum Panieren

  • 1 Ei
  • Semmelbroesel
  • Oel oder Kokosfett zum Fritieren


  • Kartoffel schaelen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen, ausdaempfen und kalt werden lassen. Dann durch die Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl, Muskat und Streuwuerze vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen formen,und in 3-4 cm lange Stuecke schneiden.

    Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbroesel waelzen. In heissem Fett schwimmend ausbacken.

    Stichworte: Kartoffel, Kroketten

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