Fischgerichte, Meeresfruechte

Bunter Salat mit gebratenem Saiblingsfilet



Für 4

  • 1 1/2 kg Filets vom Saibling; event. ein Drittel mehr
  • Fuer Die Marinade

  • 3 El. Olivenoel
  • 2 El. Weissweinessig
  • 1 Tl. Senf; wenn moeglich grobkoernig, mittelscharf
  • Herbstliche Salatsorten

  • Rucola
  • Feldsalat
  • Endivie
  • Radicchio


  • Saiblingsfilets vom Fischhaendler zurecht schneiden lassen. Schuppen abkratzen und nach evtl. Graeten absuchen. Haut rautenfoermig einschneiden, salzen und pfeffern. Salat saeubern und trocknen. Marinade verruehren. Fischfilet in Olivenoel braten - zuerst auf der Hautseite, dann weitere 2 Minuten auf der anderen Seite.

    Salat mit Marinade vermengen, auf einen Teller geben und die frisch gebratenen Fischstuecke dazu. Wer moechte, kann noch gekochte, leicht in Butter geschwenkte Kartoffelscheiben dazugeben. Angenehmer isst sich der Salat, wenn mehrere Sorten mundgerecht geschnitten werden. Also keine grossen Salathappen auf den Teller. Die Menge des Salats ist Gefuehlssache, ebenso die Marinadenmenge - also nach Bedarf handeln.

    * Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Saibling, P4

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