Fischgerichte, Meeresfruechte

Bretonische Doraden



Für 4

  • 8 Doraden; a 100 g, kuechenfertig
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Feines Olivenoel
  • 3 El. Schalotten, gehackt
  • 3 El. Semmelbroesel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellefilets
  • 1/2 El. Kapern
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Gehackte Kraeuter; Petersilie, Thymian, Basilikum, Salbei,
  • etwas Rosmarin
  • 30 g Butter


  • Die kalt abgespuelten, trockengetupften Doraden innen und aussen leicht salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstengel legen.

    Backofen einschalten und auf 220 GradC vorheizen lassen.

    Das Olivenoel in einer flachen Auflaufform erhitzen. Die gehackten Scha- lotten darin hell anlaufen lassen. Die Haelfte herausnehmen, mit den Sem- melbroeseln mischen und beiseite stellen. Die zerdrueckten Knoblauchzehen, gehackte Sardellenfilets und Kapern, Tomatenmark und Kraeuter in die Form geben. Etwas salzen, unter Ruehren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden in die Form legen. Mit der Semmelbroesel-Schalotten-Mischung bestreuen. Die Butter in Floeckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC in 12 bis 15 Minuten garen.

    * Quelle: Regional posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 19 May 1995

    Stichworte: Fisch, P4

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