Fischgerichte, Meeresfruechte

Maischolle mit Krabben



Für 4

  • 2 Zwiebaecke
  • 50 g durchwachsenen Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 20 g Butter; (1)
  • 50 g Butter; (2)
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 200 g Krabben
  • 4 Schollen; a 400 g, ohne Kopf
  • 2 El. Oel
  • 2 1/2 El. Zitronensaft; nach Geschmack
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Zwiebaecke zerbroeseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein wuerfeln. In Butter (1) anduensten, kalt werden lassen. Creme fraiche und Eigelb unterruehren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und kaltstellen.

    Die Schollen auf der hellen Seite laengs links und rechts der Mittelgraete einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Graeten loesen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Oel einpinseln, die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft betraeufeln.

    Die Fuellung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC (Gas 4; Umluft 20-25 Min. bei 200 GradC) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Min. backen. Mit Schnittlauchroellchen bestreuen.

    Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 06.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 12 May 1995

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, Krabbe, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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