Fischgerichte, Meeresfruechte

Aal in Dillsosse



Für 4

  • 1000 g Aal
  • 1 Zwiebel, gross
  • Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 l Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Moehre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Lauchstange, klein
  • Zucker
  • Pfeffer, weiss
  • 5 Zitronenschnitze
  • 1 Bd. Dill
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/8 l Sahne


  • Aal ausnehmen, saeubern, in Stuecke schneiden, salzen. Geschaelte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Moehrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener Lauch, 1 Prise Zucker, weissen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fischbruehe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb darin anschwitzen. Mit Fischbruehe aufgiessen. Knapp 7 Minuten kochen lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstuecke darin erhitzen. Vom Herd nehmen. Sahne einruehren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten. Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und ueber den Aal geben. Aal in Dillsosse ist ein klassisches deutsches Fischgericht.

    Beilagen: Neue Kartoffeln und Gurkensalat.

    Als Getraenk: Ein spritziger Moselwein.

    Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung 25 Minuten * Menue Band 1 Seite 6 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Fisch, Aal, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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