Fischgerichte, Meeresfruechte

Felchenfilets an Rieslingsauce



Für 4

  • 8 Felchenfilets; a je 100 g
  • 20 g Butter
  • 50 g Zwiebeln; gehackt
  • 400 ml Rieslingxsylvaner
  • 300 ml Vollrahm
  • Frische Kraeuter; gehackt Kerbel, Dill, Schittlauch, Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rahm; geschlagen
  • 20 g Mehlbutter
  • Dill; zu Garnieren


  • Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln darueberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und wuerzen. Den Weisswein dazugeben und die Pfanne mit butterbestrichener Alufolie abdecken. Auf kleiner Flamme erhitzen (nicht kochen lassen!), Bis der Fisch gar ist.

    Die Filets herausnehmen und warm stellen. Dem Wein in der Pfanne den Rahm und die gehackten Kraeuter beigeben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schlagrahm unterziehen.

    Ueber die Felchenfilets verteilen und mit Dillstraeuschen garniert servieren.

    Dazu: Salzkartoffeln oder Trockenreis.

    * Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Mar 1995

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Felchen, Wein, P4

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