Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Zucchini-Reis-Gratin



Für 2

  • 100 g. Reis (Vollkorn)
  • Salz
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 150 g. Hackfleisch
  • 150 g. Zucchini
  • 1 Fleischtomate
  • 1/2 Tl. Korianderkoerner, zerdrueckt
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1/2 Tl. Oregano
  • Fett fuer die Form
  • 50 g. Gouda, frisch gerieben


  • Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schaelen, fein hacken und in heisser Butter oder Margarine weichduensten. Das Hackfleisch dazugeben und kruemelig braten.

    Zucchini putzen, waschen, laengs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und grob hacken. Das Gemuese zum Hackfleisch geben.

    Alles mit zerdruecktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano kraeftig wuerzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Form fuellen und mit geriebenem Kaese bestreuen.

    Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten ueberbacken. Dazu als Beilage ein knackiger Blattsalat.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Reis, P2

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